Skip to content

Erdbeere mit Guss überziehen und dann verzieren

Zur Kaffeetafel, für den Geburtstag: Erdbeeren hübsch zu verzieren, ist nicht schwierig.

Zum Kandieren benötigen Sie 250 g Erdbeeren, 3 gehäufte EL Puderzucker, ca. 2 EL Milch.

Besonders schöne Erdbeeren waschen und abtrocknen – nun können Sie die Früchte mit einem Zuckerguss versüßen. Für Erdbeeren mit Pünktchen einfach die Milch in den Puderzucker rühren, Zuckerguss in einen Gefrierbeutel füllen, ein winziges Eckchen wegschneiden und die Erdbeeren mit Punkten verzieren.

Wer es süßer mag, kann die Erdbeeren auch mit einer ganzen Haube weißen Zuckergusses verzieren. Dazu die Beeren ins Zuckerbad tunken.

Schneeweißen Zuckerguss erhalten Sie, wenn Sie statt Wasser Milch zum Anrühren verwenden. Zusätzlichen Glanz verleiht dem Guss ein Teelöffel Butter.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.