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Croque Monsieur zubereiten

Sauce hollandaise und würziger Raclettekäse machen diesen schnellen Snack aus dem Ofen unwiderstehlich. Etwa 15 Minuten Zubereitungszeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Kastenweißbrot
  • 1 Packung (250 ml) mit Sauce hollandaise
  • 1 EL Senf
  • 200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  • 8 Scheiben Raclette
  • 100 g Babyleafsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, 1 TL Honig, 4 EL Öl

1. Für die Croques
Brot goldbraun toasten. Hollandaise und Senf verrühren. 4 Scheiben Brot dünn mit etwas Hollandaise bestreichen. Schinken und Hälfte Käse darauf verteilen. Übrige Brotscheiben darauflegen und in eine Auflaufform setzen. Rest Hollandaise darübergießen und mit übrigem Käse belegen. Unter den vorgeheizten Grill des Backofens ca. 6 Minuten überbacken.

2. Für den Salat
Babyleafsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren. Vinaigrette mit Salat und Radieschen mischen. Croques halbieren und mit dem Salat anrichten.

Vegetarisch: Statt mit Schinken können Sie die Brotscheiben mit in Öl eingelegter gegrillter Paprika belegen und überbacken. Versuchen Sie auch mal die deftige Croque-Variante mit herzhaftem Bauernbrot.

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