Zum Inhalt springen
Startseite » So entkalken Sie den Wasserkocher – ganz schonend

So entkalken Sie den Wasserkocher – ganz schonend

Spätestens, wenn es in den Tee bröckelt, ist es Zeit, den Wasserkocher zu entkalken.

Am Tauchsieder oder im Wasserkocher bilden sich mit der Zeit Kalkablagerungen. Dieser Kesselstein lässt sich nur schwer entfernen. Probieren Sie Folgendes: Füllen Sie die Kanne voll mit Wasser. Kochen Sie es auf, geben Sie dann etwa 125 Milliliter Essig hinzu und lassen Sie das Gemisch mehrere Stunden einwirken.

Danach sollte man das Gerät mit Spülmittel und Wasser nochmal durchbürsten. Die Alternative ist ein handelsüblicher Entkalker.

Mehr lesen: So machen Sie kalkhaltiges Wasser weicher

Weitere Hausmittel

Gebissreiniger-Tabletten enthalten Zitronensäure und können ebenfalls verwendet werden: Eine Tablette in eine Tasse Wasser im Wasserkocher geben, erhitzen, dann mindestens eine Stunde oder über Nacht einwirken lassen und anschließend ausspülen.

Natron oder Backpulver: Etwa 20 g Natron oder ein Päckchen Backpulver mit ca. 200 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen, eine Stunde einwirken lassen, dann ausspülen. Backpulver schäumt beim Kochen stark, daher vorsichtig sein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert