Skip to content

Zitronenschnitten backen

Lecker: selbstgebackene Zitronenschnitten.

Zutaten für ca. 30 Stück:

200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 250 g Mehl, 2 TL Dr. Oetker Backin mit Safran, Saft und Schale einer Bio Zitrone, 150 g Puderzucker.

Zubereitung:

Die Butter mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen und nach und nach unter ständigem Rühren Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier hinzufügen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen. Beides zu der Butter-Zucker Mischung geben. Das Mehl mit dem Backin mit Safran mischen, über die Buttermischung sieben und vorsichtig unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig darauf verstreichen. Auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unter-Hitze ca. 30 Min. backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.