Zum Inhalt springen
Startseite » Zitronenmuffins backen

Zitronenmuffins backen

Zutaten für  12 Muffins:

300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Puderzucker, Schale einer abgeriebenen Zitrone, 200 ml Buttermilch, 2 Eier, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, 100 g Butter. Zum Verzieren: Puderzucker, 1 Limette.

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die abgeriebene Zitronenschale, Buttermilch, Eier und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote mit der flüssigen Butter verrühren. Zu dem Mehl geben, gut vermischen und die Mulden eines gefetteten Mufflnblechs zu 2/3 mit dem Teig Füllen. Die Muffins im vor- geheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen und aus- kühlen lassen. Als Garnitur Feine Streifen von einer unbehan delten Limette abschneiden.

Die abgekühlten Muffins dünn mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenstreifen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert