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Zitronenkuchen backen

Lecker: Zitronenkuchen selber backen.

Zutaten für eine Form von 22 cm:

250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Back- pulver, ca. 125 ml Milch, Saft und Schalenabrieb von 2 Bio-Zitronen, 8 cl Limoncello, Butter, Semmelbrösel für die.

Zubereitung:

Den Ofen auf 75 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform gut ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronensaft und -abrieb zugeben. Das Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so Fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird.

Den Limoncello untermischen und den Teig in die vorbereitete Form Füllen, glatt streichen und im Ofen 50—60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Zesten der Zitrone abziehen und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen damit garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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