Skip to content

Zitronen-Wassereis selber machen

Für cremiges Wassereis brauchen Sie keine komplizierten Zutaten.

Zutaten:

3 unbehandelte Zitronen

120 g Puderzucker

300 ml Creme Double

etwas Eiswasser

So geht’s:

Einige Eiswürfel in ein Glas mit Wasser geben und beiseite stellen. Zitronen heiß abwaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer feine Streifen abschälen oder die Schale fein abreiben. 2 Zitronen auspressen und den Saft zum Schalenabrieb in eine Schüssel geben, Puderzucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Die Creme Double in einer extra Schüssel mit 2 EL Eiswasser dick, aber nicht steif schlagen. Die Zitronen Zucker-Mischung mit der Creme Double verrühren, in eine Gefrierschüssel füllen und 4 Stunden gefrieren lassen

15 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.