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Zimtsterne selber machen

Zu den Klassikern in der Weihnachtsbäckerei gehören außerdem die Zimtsterne.

Zur Zubereitung für diese klassische Leckerei zu Weihnachten benötigt man drei Eier, 250 Gramm Puderzucker, 250 Gramm geriebene Mandeln, zwei Teelöffel Zimt und 100 Gramm Zucker. Man beginnt damit das Eiweiß zu Schnee zu schlagen und den Puderzucker unter den Schaum zu rühren.

Von der Masse nimmt man ungefähr zwei Esslöffel ab, welche später noch Verwendung finden werden. Unterdessen kann man die Mandeln mit dem Zimt mischen und in den Eischnee geben. Den Teig rollt man nun auf einer bezuckerten Arbeitsfläche ungefähr einen halben Zentimeter dick aus. Dann sticht man Sterne aus, gibt die verbliebene Schneemasse auf die Plätzchen und backt sie langsam bei 150 Grad Celsius durch.

Maronen-Zimtsterne

Für Maronen-Zimtsterne benötigen Sie ca. 300 g Maronen, 3 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Zimtpulver, etwas Puderzucker zum Ausstechen.

Maronen mit dem Messer einritzen, ca. 15 Minuten weichkochen, schälen und durch ein grobes Sieb drücken. Leicht und fein zerreiben. Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen. Eine Tasse für die Glasur beiseite stellen. Maronenpüree mit Zimt und Vanillezucker mischen und unter den Eischnee ziehen. Etwa 1 Stunde kalt stellen: Zwischen Frischhaltefolie 7 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, mit dem Eischnee bestreichen. Über Nacht trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad ca. 10 Minuten, dann weitere 10 bis 15 Minuten bei 100 Grad backen.

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