Skip to content
Startseite » Ziegenkäse einlegen in Öl – So geht´s

Ziegenkäse einlegen in Öl – So geht´s

Lecker: Selbst eingelegter Ziegenkäse.

Für 1 Glas mit 700 ml Inhalt benötigen Sie:

Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian, 2 kleine rote Peperoni, 6-8 kleine runde Ziegenkäse, 3 Lorbeerblätter, 8 weiße Pfefferkörner, 500 ml bestes Olivenöl.

Und so wird´s gemacht:

Die Kräuter waschen und gut trocken tupfen. Peperoni waschen, längs aufschlitzen und entkernen. Ziegenkäse mit Kräutern, Peperoni, Lorbeer und Pfeffer auf das Glas verteilen. Das Olivenöl darüber gießen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind. Glas fest verschließen und etwa 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Vor dem Servieren gut abtropfen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.