Skip to content

Würzige Partychips zubereiten

Schnell gemacht für die Party.

Zutaten für 10 bis 15 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln

1 kg Süßkartoffeln

5 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

Paprikapulver, scharf

Zubereitung:

Alle Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Anschließend mit dem Öl gut durchmischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen und die Kartoffelscheiben einzeln auf mit Backpapier ausgelegte Bleche platzieren. Die Kartoffelscheiben dürfen nicht aufeinander liegen.

Im aufgeheizten Ofen nun die Scheiben knapp 15 Minuten knusprig backen und anschließend die Süßkartoffelchips mit Salz und Pfeffer aus der Mühl, die anderen Chips mit Salz und scharfem Paprikapulver (oder Cayennepfeffer) bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.