Sie erwarten bis zu zehn Gäste? Bei einer großen Gesellschaft stellt sich oft die Fragen: Mit welchem Gericht kann ich alle begeistern?
Wenn kein Vegetarier dabei ist, liegen Sie mit einem Steak grundsätzlich richtig. Doch ein Steak ist schon bei der Zubereitung kleinerer Mengen eine Herausforderung. Und dann zehn auf einmal?
Trotzdem ist das perfekte Steak möglich:
Sie benötigen:
- 10 Steaks aus Rinderfilet zu je 180 g
- einen Backofen
- zwei große oder vier kleine Pfannen, in denen Steaks kurz angebraten werden
Wer qualitativ hochwertiges Fleisch verwendet, bei dem kann nicht mehr viel schief gehen.
Zubereitung:
1. Öl in die Pfanne – und das Fett auf dem Herd heiß werden lassen.
2. Backofen auf 100 Grad vorheizen.
3. Alle Steaks gleichzeitig in die Pfannen und kurz von jeder Seite anbraten (ca. 15 Sek.).
4. Die Steaks aus der Pfanne auf ein Backblech legen und für 8 Minuten in den Ofen schieben. Nach dieser Zeit sind die Steaks Medium.
5. Die Steaks aus dem Ofen holen und mit Salz würzen. Die Steaks auf keinen Fall vor der Zubereitung würzen. Salz entzieht dem Fleisch das Wasser und trocknet es aus.