Für die aufmerksame Nachbarin, die liebe Lehrerin oder einfach so: Weiße Cupcakes kommen als Geschenk immer gut an.
Zutaten für ca. 45 Stück: Für den Teig 100 g Butter, 70 g Zucker, 3 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, 75 ml Milch, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 20 g Mohn, 1 TL abgeriebene Zitronenschale. Glasur: 250 g Puderzucker, 5 EL Zitronensaft, grüne Lebensmittelfarbe. Außerdem 45 Papierförmchen und eine Muffinform.
Zubereitung: Die Muffinform mit Förmchen auslegen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier, zum Schluss Vanille zucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren. Mohn und Zitronenschale unterheben. Teig in die Förmchen verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. hell backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und Mini Muffins bestreichen. Nach Belieben zwei Tropfen Lebensmittelfarbe in die Mitte geben, mit einem Zahnstocher durch den Guss dekorativ verziehen und trocknen lassen.