Lecker: So bereitest Du einen cremig-milden Wasabi-Dip zu. Wenn Du es etwas schärfer magst, erhöhst Du einfach den Wasabi-Anteil.
Das brauchst Du:
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 2 TL Sojasoße
- 2 Tl Agavendicksaft
- 2 TL Wasabipaste
- Salz, Pfeffer
Und so machst Du es:
Die Avocado mit einem Messer der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Limette auspressen, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Avocado mit Limettensaft, Knoblauch, Mayonnaise, Joghurt, Sojasoße, Agavendicksaft und Wasabipaste in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Dip mixen.
Mit 4 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken.