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Was Sie über Walnüsse wissen sollten

Walnüsse wachsen auch in Deutschland, die meisten werden jedoch aus Mittelmeerländern und Kalifornien importiert.

Ein echtes Superfood: Denn ihr hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren stärkt das Herz, die große Menge an Vitamin B verbessert die Konzentration und macht munter. Deutsche Walnüsse sind meist unbehandelt, importierte dagegen oft gewaschen, gebleicht und geschwefelt.

Mit 650 Kalorien pro 100 Gramm und einem Fettanteil von über 60 Prozent sind Walnüsse ganz schön kalorienreich. Allerdings enthalten Sie viele lebenswichtige, mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie die Alpha-Linolensäure, die der Körper selbst nicht herstellen kann.

Eine besondere Spezialität sind Schälnüsse. Das sind noch nicht ganz ausgereifte Walnüsse. Die dünne, bittere Schale um den Kern wird abgezogen, der geschälte Kern schmeckt mild-nussig.

Getrocknete Walnüsse haben einen typischen, würzigen Geschmack.

Die Blätter des Wallnussbaums können auch als Tee aufgebrüht werden.

Pekanüsse

Pekanüsse sehen ähnlich wie Walnüsse aus, schmecken aber milder. Sie werden fast ausschließlich als Knabberartikel verwendet.

Rezept: Rucola mit kandierten Walnüssen

Dieser Rucolasalat ist ein Genuss mit Walnüssen, Birne und Blauschimmel.

Zutaten für sechs Personen:

1El Sherry-Essig, 1 Tl gehackte Schalotten, 2 El Olivenöl, 1,5 Tl Walnussöl, Salz, Pfeffer, 2 Bund Rucola – geputzt, 70 g kandierte Walnüsse, 1 Birne in dünnen Scheiben, 20 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Aus Essig, Schalotten, Ölen, Salz und Pfeffer das Dressing herstellen. Den Salat, die Walnüsse und die Birne hineingeben und kurz durchschwenken. Zuletzt mit dem Käse obenauf servieren.

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