Skip to content
Startseite » Was Sie über Linsen unbedingt wissen sollten

Was Sie über Linsen unbedingt wissen sollten

Linsen sind eine vielseitige und nahrhafte Hülsenfrucht, die in vielen Küchen weltweit verwendet wird. Es gibt verschiedene Sorten wie grüne, braune, rote und schwarze Linsen, die sich in Geschmack und Kochzeit unterscheiden.

Frische Linsen sind grün, später werden sie braun, ohne sich jedoch in Geschmack oder Kocheigenschaften zu verändern.

Linsen gibt es in verschiedenen Größen. Je kleiner sie sind, desto niedriger ist der Preis, weil der Schalenanteil hoch ist. Der Geschmack nimmt jedoch mit dem Schalenanteil zu.

Linsen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen, Eisen und B-Vitaminen, was sie zu einer hervorragenden pflanzlichen Proteinquelle macht.

Sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden, haben jedoch unterschiedliche Garzeiten. Linsen eignen sich gut für Suppen, Eintöpfe, Salate und als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.