Skip to content
Startseite » Warum Sie Reis nur unter ganz bestimmten Bedingungen aufwärmen sollten

Warum Sie Reis nur unter ganz bestimmten Bedingungen aufwärmen sollten

Einfach in heißem Wasser köcheln lassen und dann so lange aufbewahren, bis er alle ist: Reis ist vor allem deshalb beliebt, weil er sich so unkompliziert zubereiten lässt. Doch dabei unterschätzen viele, dass sie krank werden können, wenn sie den Reis noch einmal aufwärmen.

Jetzt warnt die britische Gesundheitsbehörde NHS, bei der Zubereitung von Reis besonders vorsichtig zu sein. Wer Reis noch einmal aufwärmt, läuft nämlich Gefahr, sich eine Lebensmittelvergiftung zuzuziehen.

Dabei ist das Aufwärmen nicht das Problem, sondern die Lagerung: In ungekochtem Reis finden sich immer wieder Bakteriensporen der Gattung Bacillus cereus, die eine Lebensmittelvergiftung auslösen können. Sie überleben auch dann, wenn der Reis gekocht wird.

Mehr lesen: Was Sie über Reis wissen sollten

Lässt man den Reis dann bei Zimmertemperatur stehen, entwickeln sich die Sporen zu den gesundheitsgefährdenden Bakterien. Die NHS rät deshalb, den Reis nach der Zubereitung sofort zu essen und die Reste innerhalb einer Stunde in den Kühlschrank zu stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.