Skip to content

Warmer Apfel-Kirsch-Streusel

Süsses weckt die Lebensgeister.

Zutaten für sechs Personen:

140 g Haferflocken, 150 g brauner Zucker, 70 g Mehl, 2 Tl Zimt, 3/4 Tl Salz, 110 g Butter (ausgelassen), 4 Äpfel (geschält und in Stücken), 60 g Kirschen, 100 g Zucker, 2 El Honig, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Haferflocken, Zucker, Mehl, 1 1/2 Tl Zimt und Salz vermischen, die ausgelassene Butter zugeben und alles zu Streusel verkneten. Die Äpfel, Kirschen, Zucker, Honig, Zitronensaft, Muskat und den Rest Zimt mischen, in einer beschichteten Form verteilen und die Streusel darüber geben. 45 Minuten bei 200 Grad backen bis die Oberfläche goldbraun ist. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen und warm mit Schlagsahne servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.