Lecker: Wan-Tan-Suppe mit Sprossen.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig: 250 g Weizenstärke, etwas kochendes Wasser. Für die Füllung: 150 g gehackte Shrimps, 1‚/2 TL Frisch geriebener Ingwer, 1 TL Sesamöl, Salz, 1 Prise Zucker.
Für die Suppe: 2 Mini-Pak-Choi, 150 g Austernpilze, 1 TL rote Currypaste, 2 EL Sesamöl, 800 ml Gemüsebrühe, 100 g Soja—Sprossen, helle Sojasoße, Reisessig.
Aus Weizenstärke und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, zum Kreis zusammenfalten und dabei die Nahtseiten zusammendrücken.
Shrimps, lngwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben.
Für die Suppe Pak-Choi waschen, putzen und längs halbieren, Die Pilze putzen und klein zupfen. Die Currypaste kurz in heißem Öl anschwitzen, Pak-Choi und Pilze zufügen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und die Wan-Tans einlegen. Die Suppe ca. 8 Minuten leise gar simmern lassen. Zum Schluss die Sprossen zugeben und mit Sojasoße und etwas Reisessig abgeschmeckt servieren.