Skip to content

Waffelrezept: Himbeeren mit Schlag zwischen Waffeln

Jetzt ist Himbeerzeit und da schmecken sie mit frischen Waffeln einfach nur köstlich.

Zutaten:

150 g Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eigelb, 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 1 Schnapsglas Rum, 1 Tasse Mineralwasser, 3 Eiweiß, 2 Schälchen Himbeeren, 1/4 Liter Sahne zum Füllen, etwas Zucker

Zubereitung:

Für die Waffeln die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben. Unter das Mehl abwechselnd Rum und Mineralwasser rühren. Zum Schluss das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben. Ein Esslöffel Teig in ein erhitztes und gefettetes Waffeleisen füllen und gut verstreichen. Die Waffeln von beiden Seiten goldbraun backen und anschließend auf einem Drahtrost erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen und den Zucker – je nach Geschmack –  einrieseln lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und evtuell noch zuckern. Die Waffeln abwechselnd mit der Sahne und dem Himbeerpüree bestreichen. Einzelne Himbeeren darauf geben und mehrere Waffeln aufeinander setzen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.