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Vorrat regelmäßig kontrollieren – 9 Schritte

Sorgfältige Pflege und regelmäßige Kontrolle des Küchen-Vorrats vermindern Verderb und Verluste.

1. Thermometer im Vorratsraum anbringen, eventuell sogar ein Hygrometer (Feuchtigkeitsmesser).

2. Den Vorratsplan konsequent ergänzen bzw. entnommene Ware ausstreichen.

3. Faulendes Gemüse und Obst aussortieren, bevor sie gesundes „anstecken“.

4. Neue Vorräte immer nach hinten ins Regal bzw. in den Vorratsschrank stellen, erst die ältere Ware verbrauchen.

5. Vorräte regelmäßig auf Schädlingsbefall kontrollieren, befallene Ware sofort entfernen und den Vorratsraum gründlich reinigen.

6. Mindesthaltbarkeitsdatum bei verpacktem Lagergut kontrollieren und Lebensmittel, die bald ablaufen, verwenden.

7. Horden, Gefäße, Regale etc. von Zeit zu Zeit gründlich reinigen und trocknen lassen.

8. Vorratsräume jährlich gründlich säubern und mit Kalk weißen, dadurch wird die Vermehrung von Mikroorganismen verhindert.

9. Konserven von Zeit zu Zeit prüfen.

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