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Vegetarische Summerrolls zubereiten

Summerrolls sind perfekt: Nicht nur, weil die Kombination aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und Früchten mit dem cremigen Erdnuss-Dip wunderbar schmeckt, sondern auch, weil sie sich perfekt vorbereiten und in geselliger Runde mit Freunden rollen lassen.

Das brauchst Du für 2 Portionen:

  • 1 Paket Tofu (200 g)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 El Sojasoße
  • 60 g Glasnudeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Möhre
  • eine halbe Gurke
  • eine halbe Mango
  • 1 Avocado
  • 2 Stängel Koriander
  • 2 Stängel Minze
  • 12 Blätter Reispapier

Und so wird´s gemacht:

1. Den Tofu auf ein Küchenpapier legen. Die Feuchtigkeit herauspressen und in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen. Die Glasnudeln in einen Topf geben, mit reichlich kochendem Wasser übergießen, nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.

2. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit einem Messer die weißen Fasern entfernen. Die Möhre schälen, die Gurke waschen und die Mango schälen und entkernen. Die Avocado mit einem Messer der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch als Ganzes aus der Schale lösen. Das gesamte Obst und Gemüse in dünne Streifen schneiden. Den Koriander und die Minze waschen und trocken tupfen.

Dazu passt: Erdnuss-Dip

3. Einen breiten tiefen Teller oder eine Pfanne mit kaltem Wasser füllen und das Reispapier blattweise wenige Sekunden darin eintauchen, bis es weich und formbar wird. Das Reispapier abtropfen lassen und auf einem Schneidebrett ausbreiten. Es braucht dann ein paar Sekunden, bis es komplett weich ist. Alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge mit etwa 2 cm Abstand zum Rand im unteren Drittel aufeinanderschichten. Die Seiten des Reispapiers einklappen, das Reispapier von unten nach oben einmal über die Zutaten rollen und währenddessen alles fest zusammenhalten. Mit einem feuchten Küchenhandtuch belegen, damit sie nicht austrocknen – oder sofort servieren.

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