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Vegetarische Rezepte: Gemüse-Mais-Chowder

Dieser Chowder ist eine Käsesuppe. Vegetarischer Käse wird mit mikrobiellen oder Pilzenzymen, nicht mit von Tieren gewonnenem Lab hergestellt.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 EL Pflanzenöl
  • Rote Zwiebel, gewürfelt
  • rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 große Kartoffel, gewürfelt
  • 2 EL Mehl
  • 600 ml Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Brokkoliröschen
  • 300 g Mais aus der Dose. abgetropft
  • vegetarischer Cheddar, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL frischer gehackter Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Paprikaschote, Knoblauch und Kartoffel 2 bis 3 Minuten unter Rühren andünsten.

2. Das Mehl zugeben und 30 Sekunden kochen. Milch und Brühe einrühren und die Flüssigkeit andicken lassen.

3. Brokkoli und Mais zufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4. 50 g Käse einrühren und schmelzen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Chowder in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit dem übrigen Käse und dem Koriander garnieren und servieren.

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