Skip to content

Vegetarische Pizza selbst gemacht

Pizza selber machen: Beim Belegen sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt! Und es müssen nicht immer Fleisch und Wurst sein.

Zutaten für vier Personen:

  • 325 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • 25 ml Olivenöl
  • ca. 370 g Tomaten mit Stückchen (Packung)
  • 250 g frische Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Rucola
  • 50 g Parmesan

Zubereitung:

1. Aus Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker, einen halben TL Salz, 150 ml lauwarmen Wasser und Olivenöl einen Hefeteig bereiten und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2. Tomaten mit Pesto verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, Backofen (220 Grad) vorheizen.

3. Teig durchkneten, auf gefettetem Backblech ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen.

4. Gewaschene Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizza damit belegen und weitere 30 Min. gehen lassen.

5. Pizza ca. 30 Min. im Ofen backen. Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizza aus dem Ofen nehmen, belegen und mit Parmesan bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.