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Vegetarische Küche: Spanische Tomatensuppe

Probieren Sie mal eine Spanische Tomatensuppe – am besten mit Knoblauch-Croutons!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 4 TL Chilipulver
  • 450 g Tomaten gewürfelt
  • 225 g Weißbrot, gewürfelt
  • Gemüsebrühe

Knoblauchbrot:

  • 4 Scheiben Ciabatta oder Weißbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 25 g vegetarischer Cheddar, gerieben
  • Chilipulver, zum Garnieren

1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote zugeben. Das Gemüse 2-3 Minuten an dünsten, bis die Zwiebel weich ist

2. Chilipulver und Tomaten zugeben, bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit dicker geworden ist.

3. Brotwürfel und Brühe einrühren, 10-15 Minuten einkochen, bis die Suppe sämig ist.

4. Für das Knoblauchbrot 4 Brotscheiben toasten. Öl auf das Brot träufeln, mit Knoblauch einreiben, mit Käse bestreuen und 2-3 Minuten unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Chilipulver bestäuben und zur Suppe servieren.

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