Probieren Sie mal eine Spanische Tomatensuppe – am besten mit Knoblauch-Croutons!
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 4 TL Chilipulver
- 450 g Tomaten gewürfelt
- 225 g Weißbrot, gewürfelt
- Gemüsebrühe
Knoblauchbrot:
- 4 Scheiben Ciabatta oder Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 25 g vegetarischer Cheddar, gerieben
- Chilipulver, zum Garnieren
1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote zugeben. Das Gemüse 2-3 Minuten an dünsten, bis die Zwiebel weich ist
2. Chilipulver und Tomaten zugeben, bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit dicker geworden ist.
3. Brotwürfel und Brühe einrühren, 10-15 Minuten einkochen, bis die Suppe sämig ist.
4. Für das Knoblauchbrot 4 Brotscheiben toasten. Öl auf das Brot träufeln, mit Knoblauch einreiben, mit Käse bestreuen und 2-3 Minuten unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Chilipulver bestäuben und zur Suppe servieren.