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Vegetarische Küche: Rote Paprika-Chili-Suppe

Lecker und vegetarisch: Rote Paprika-Chili-Suppe.

Zutaten (4 Personen):

  • 225 g rote Paprikaschoten, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 grüne Chilischote, klein gehackt
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • frische Basilikumblätter, zum Garnieren

Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote. Tomaten und Gemüsebrühe in einen Topf geben, unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren, sodass die Suppe nur noch köchelt. 20 Minuten kochen, bis die Paprika weich ist. Flüssigkeit und Gemüsestoffe voneinander trennen.

Die Gemüsestücke mit Hilfe eines Löffels durch ein Sieb passieren oder in der Küchenmaschine glatt pürieren.

Die Gemüsemasse zusammen mit der Flüssigkeit in einen sauberen Topf füllen. Basilikum zugeben und die Suppe erhitzen. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und servieren.

Diese Suppe schmeckt auch kalt köstlich, wenn 150 g Naturjoghurt untergerührt werden.

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