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Vegetarische Küche: Gratin mit Naturreis, Gemüse & Kräutern

Lecker, auch für Vegetarier: Gratin mit Naturreis, Gemüse & Kräutern.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Naturreis
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Karotte, klein gestiftelt
  • 1 Zucchino, in Scheiben
  • 75 g Babymaiskolben, längs halbiert
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL gemischte gehackte Kräuter
  • 100 g vegetarischer Cheddar
  • 2 EL Vollkornbrot-Krümel, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Reis 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen und gut abgießen. Eine ofenfeste Form 2 (900 ml Inhalt) dünn ausfetten.

2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel 2 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Karotte, Zucchini und Mais zugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren dünsten.

3. Den Reis mit Sonnen blumenkernen und Kräutern mischen und ebenfalls in die Pfanne geben.

4. Die Hälfte des Käses zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Mischung in die gefettete Ofenform geben und mit den Brot krümeln und dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) 25-30 Minuten über backen, bis der Käse goldbraun ist. Servieren.

Extra-Tipp: Um das Gericht zu variieren, verwenden Sie eine andere Reissorte wie zum Beispiel Basmati-Reis und würzen Sie mit Curry-Würzen.

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