Skip to content

Vegetarische Küche: Favabohnen-Minze-Suppe

Favabohnen-Minze-Suppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 EL Olivenöl
  • rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 450 g Tiefkühl-Favabohnen aufgetaut
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL frische gehackte Minze
  • Frische Minzezweige und Joghurt, zum Garnieren

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten andünsten, bis sie weich und glasig sind.

Die Kartoffeln zufügen und 4 Minuten unter häufigem Rühren mitkochen.

Bohnen und Gemüsebrühe zugeben, bei geschlossenem Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind.

Einige Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Die übrige Suppe in einer Küchenmaschine glatt pürieren.

Die Suppe in einen sauberen Topf füllen und beiseite gestellte Gemüsestücke und Minze zugeben. Langsam erhitzen.

Die Suppe in Schalen geben. Mit Joghurt und Minze garnieren und sofort servieren.

Eine köstliche Variation: Würzen Sie nach Belieben die Suppe mit frischem Koriander und gemahlenem Kreuz-kümmel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.