Lecker, und auch für Vegetarier geeignet: Bohnenmus mit Tortillas.
Die Zutaten (für 4 Personen):
Für die Bohnen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 grüne Chilischote, klein gehackt
- 400 g rote Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
- 400 g Pintobohnen aus der Dose, abgetropft
- 2 El gehackter Koriander
- 150 ml Gemüsebrühe
- 8 Weizentortillas
- Salz und Pfeffer
- 25 g vegetarischer Cheddar, gerieben
Für das Relish:
- 4 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 grüne Chilischote klein gehackt
- 1 EL Knoblauch Weinessig
- 1 TL feiner Zucker
- 1 Tomate, in kleinen Stücken
Die Zubereitung:
Für das Bohnenmus Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zufügen und 3-5 Minuten andünsten. Knoblauch und Chilischote zugeben und 1 Minute schmoren lassen.
Die Brühe zugeben und die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten und mit Koriander in die Pfanne 5 Minuten unter Rühren kochen, bis die Masse weich und breiartig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortillas auf ein Backblech legen und im warmen Ofen 1-2 Minuten durchwärmen.
Die Zutaten für das Relish mischen.
Das Bohnenmus in einer Schüssel anrichten und mit Käse bestreuen. Die Tortillas zusammenrollen und mit Sauce und Bohnenmus servieren.
Extra-Tipp: Geben Sie ruhig etwas mehr Flüssigkeit in den Kochtopf, wenn die Bohnen auf dem Topfboden ansetzen.