Lecker: selbstgemachter Tortellinisalat.
Ihr braucht dafür:
3 Packungen bunte Tortellini
3 Päckchen Kochschinken
eineinhalb große Dosen Pfirsiche
3 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
eineinhalb große Gläser Salatmayonnaise
Und so macht man´s:
- Tortellini nach Anweisung kochen, dabei etwas mehr Salz als gewöhnlich nehmen.
- Kochschinken in 2×2 cm große Stückchen schneiden.
- Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und in Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln in 5 mm lange Stückchen schneiden.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Mayonnaise untermischen.
- Die Mayonnaisegläser mit etwas Pfirsichsaft ausspülen und die Tunke unter den Salat mischen.
- Ein paar Stunden kühl stellen, damit der Salat durchzieht.