Skip to content

Tomaten mit Mozzarella – Rezept für vier Personen

Tomaten mit Mozzarella für vier Personen – so wird´s gemacht.

Sie benötigen dafür: 4 große Tomaten, 250 g Mozzarella, Salz Pfeffer, 4 Esslöffel Olivenöl, Basilikum und Salat zum Garnieren.

Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben und Achtel schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer (Mühle) würzen, Olivenöl drüberträufeln. Basilikumblättcben in Streifen schneiden, darüberstreuen, mit Salat garnieren.

Und was ist Burrata?

Ursprünglich wurde in den Säckchen aus Büffelmozzarella, die in Lilienblätter ein geschlagen waren, Butter haltbarer gemacht. Daher der Name: Burrata heißt nämlich gebuttert. Heute verbirgt sich im Inneren ein herrlich cremiges Gemisch aus Mozzarella Fäden und frischer Sahne, das ein paar Tage reifen muss, um den Geschmack zu entfalten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.