Lecker und gar nicht schwer: Tomaten-Frikadellen zubereiten.
Für 4 Personen benötigen Sie:
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 TL Tomatenmark, 1 Dose (425 ml) gehackte Tomaten, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Stiele Thymian, ½ Topf Koriander, 4 Stiele Petersilie, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Ei (Größe M), 3 EL Paniermehl, 500 g Rinderhackfleisch 300 g Bulgur.
Und so geht das Rezept:
Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Hälfte in 2 EL Öl andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten. Tomaten, Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kräuter-Blättchen abzupfen, klein hacken. Ca. die Hälfte der Kräuter, den Rest Zwiebel, Kreuzkümmel, Ei, Paniermehl und Fleisch verkneten, mit Salz und von den Stielen zupfen. Mit Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen.
Bällchen in 2 EL Öl rundherum ca. 3 bis 4 Minuten braten, dann in die Tomatensoße geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Bällchen regelmäßig wenden. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Bällchen und Tomatensauce mit restlichen Kräutern bestreuen, mit Bulgur servieren.