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Tolle Beilage: Gebackene grüne Bohnen mit Mandelkrokant

Bohnen sind eine beliebte und gesunde Beilage zu vielen Gerichten. Sie bieten eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

Zutaten:
500 g frische grüne Bohnen
1 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
1/3 Tasse Mandeln mit Haut
Fett für die Folie
0,5 Tasse Zucker

Bohnen waschen und putzen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die grünen Bohnen in eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl sowie 1/4 TL Salz vermischen.

Mandeln grob hacken und auf ein Backblech geben. Mandeln und Bohnen ca. 10 Minuten im heißen Ofen rösten bzw. backen, danach die Mandeln beiseite stellen. Wichtig zu wissen: Die Mandeln rösten nach der Entnahme aus dem Ofen noch eine Weile weiter.

Die grünen Bohnen mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen. Inzwischen ein Blatt Alufolie mit einem Pinsel dünn einfetten und beiseite stellen.

Zucker und eine halbe Tasse Wasser in einen kleinen, sehr sauberen Kochtopf geben und leicht zum Kochen bringen. Der Zucker sollte dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein. Den Zucker so lange karamellisieren lassen, bis er tief goldbraun ist.

Die gehackten, noch warmen Mandeln zum Zucker geben und alles vermengen. Diesen klebrigen Krokant auf der vorbereiteten Alufolie verteilen. Das restliche Salz darüberstreuen und abkühlen lassen.

Die grünen Bohnen und den Mandelkrokant auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Extra-Tipp: Der Mandelkrokant passt auch zu Feldsalat und Chicoree.

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