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Thai-Curry zubereiten – Rezept für eine große Runde

Knackiges Gemüse trifft auf zartes Hähnchen und milde Currysoße. Hier unser Rezept für Thai-Curry für Freunde und Familie.

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
  • 4 Karotten
  • 4 Paprika, rot
  • 1 Brokkoli
  • 1 Bund Koriander
  • 250 g Champignons
  • 6 Stangen Frühlingslauch
  • 2 Chilis, rot
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 Limetten
  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Currypaste, rot
  • 4 Dosen Kokosmilch (je 400 ml)
  • 4 EL Sojasoße
  • 120 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen
  • Salz

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl marinieren und 15 Minuten ziehen lassen.

Schalotten, Ingwer und Möhren schälen. Schalotten in feine Streifen schneiden, Ingwer fein würfeln, die Möhren längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und in feine Streifen schneiden.

Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Champignons putzen, vom Strunk trennen und halbieren. Den Frühlingslauch waschen, putzen und mit den Chilis in feine Ringe schneiden. Die Sojasprossen in einem Sieb waschen, die Limetten auspressen und den Saft beiseitestellen. Zuckerschoten in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.

Das eingelegte Hähnchen mit der Maisstärke bestäuben. 2 EL Öl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen, die Hähnchenbrust unter Rühren 5 Minuten anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

2 EL Öl im Wok erhitzen. Nacheinander Brokkoli, Champignons und Zuckerschoten je 4 Minuten anbraten und herausnehmen. Erneut 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Ingwer, Möhren, Chili und Paprika dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Die Currypaste hinzufügen, anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Die Sojasoße dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Hähnchenbrust und das gebratene Gemüse zurück in den Wok geben. Mit dem Limettensaft und 6 Prisen Salz abschmecken. Mit Sojasprossen, Frühlingslauch, Koriander und Erdnüssen servieren.

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