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Anleitung: Tarte mit Aprikosen

Etwas Besonderes: Tarte Tatin mit Aprikosen
Sie benötigen:

100 g Zucker, 50 g Butter +1 TL Butter für die Form, 1 Vanilleschote, 6-10 halbierte, entsteinte Aprikosen (je nach Größe), 300 g Blätter- teig (Tiefkühlregal).

Eine feuerfeste, flache Tarteform (0 ca. 24 cm) ausbuttern. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, die halbierte Vanilleschote hineinrühren. Das Karamell in die vorbereitete Form gießen.

Die Aprikosenhälften mit der Schale nach oben nebeneinander in die Form legen. Den Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen und auf die Aprikosen legen. Ränder gut andrücken, in der Mitte mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten gold- gelb backen, dann auf einen Teller stürzen. Vorsicht, hierzu unbedingt ein Küchentuch oder einen Topflappen verwenden, es könnte heißer Zucker auslaufen!

 

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