Zum Inhalt springen
Startseite » Tannenbaum-Plätzchen backen

Tannenbaum-Plätzchen backen

Leckere Plätzchen in Tannenbaumform – einfach, schnell und lecker.

Für den Teig benötigt Ihr 300 g Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 100 g Zucker, 150 g Butter, 1 Packung Vanillezucker und 1 Ei.

Für den Zuckerguss 250 g Puderzucker, 1 Eiweiß und Lebensmittelfarben bereit halten.

Und so wird´s gemacht:

Mehl und Backpulver auf einem Brett häufen. Das Ei in eine Mehlmulde geben, die Butter in kleine Stücke schneiden und rund herum verteilen. Den Zucker und Vanillezucker darüberstreuen und da raus einen festen Teig kneten. In Folie wickeln und für 1 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Backblech fetten und den Ofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Plätzchen in Tannenform ausstechen und eventuell Löcher zum Aufhängen in die Spitze pieksen. Auf das Backblech legen und 10-12 Minuten goldgelb backen. Für den Zuckerguss den Puderzucker unter ständigem Rühren ins verquirlte Eiweiß sieben. Kleine Mengen wegnehmen und jeweils mit verschiedenen Lebensmittelfarben versehen. Den restlichen Zuckerguss de Mit buntem Zuckerguss Pünktchen auf die Plätzchen setzen.

Das Loch vor dem Backen in das Plätzchen stechen. Hinterher dann die Kordel durch das Loch ziehen und den Keks aufhängen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert