Skip to content

Steaks in zehn Minuten auftauen

Sie möchten mit Gästen oder der Familie grillen, haben aber vergessen, die Steaks aus dem Gefrierschrank zu holen?

Um ein flach eingefrorenes Steak schnell und schonend aufzutauen, stellen Sie am besten einen Metalltopf auf den Kopf und legen das gefrorene Steak darauf. Auf das Steak stellen Sie einen mit warmem Wasser gefüllten zweiten Topf. Das Metall leitet die Kälte ab, und das Steak taut schnell und schonend auf.

Eine andere Möglichkeit, um Steaks aufzutauen, besteht darin, sie in einen vakuumversiegelten Beutel zu legen und in sehr warmes Wasser (ca. 60 °C) zu tauchen. Diese Methode dauert etwa 10-20 Minuten. Dies erfordert jedoch genaues Temperaturmanagement, um sicherzustellen, dass die Steaks nicht anfangen zu garen.

Die schnellste Methode ist es, die Auftaufunktion der Mikrowelle zu verwenden. Legen Sie das Steak auf einen mikrowellengeeigneten Teller, wählen Sie die Auftaufunktion und achten Sie darauf, das Steak regelmäßig zu überprüfen, um sicherzustellen, dass es nicht anfängt zu kochen. Dies kann zu ungleichmäßigem Auftauen und Qualitätseinbußen führen. Diese Methode ist die schnellste, kann aber zu einem leichten Garen der Ränder führen.

Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.