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Spritzkrapfen – Das Original-Rezept

Feine Spritzkrapfen sind eine österreichische Spezialität. Hier das Original-Rezept.

Zutaten für ca. 35 Stück:

250 g Milch

75 g Butter

125 g glattes Mehl

150 g Eier (3 Stück)

1 Messerspitze Salz

1 EL Schnaps oder Rum

Fett zum Backen

Zutaten Weinchaudeau:

3/16 Liter Weißwein

100 g Kristallzucker

1 Ei

2 Eidotter

Zubereitung:

1. Milch, Butter und Salz aufkochen, Mehl einrühren und so lange rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Kurz abkühlen lassen.

2. Dann mit dem Mixer Eier nach und nach einrühren. Jetzt in einen Spitzbeutel füllen und kleine Ringe auf ein gefettetes Backpapier spritzen.

3. Das Papier mit der Krapfenseite nach unten ins heiße Fett legen, nach 3 bis vier Minuten wenden – vor dem Wenden Papier abziehen – und fertig backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und zuckern.

Für das Weinchaudeau alle Zutaten über Dampf (80 Grad) dickschaumig aufschlagen. Zu den Krapfen reichen.

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