Feine Spritzkrapfen sind eine österreichische Spezialität. Hier das Original-Rezept.
Zutaten für ca. 35 Stück:
250 g Milch
75 g Butter
125 g glattes Mehl
150 g Eier (3 Stück)
1 Messerspitze Salz
1 EL Schnaps oder Rum
Fett zum Backen
Zutaten Weinchaudeau:
3/16 Liter Weißwein
100 g Kristallzucker
1 Ei
2 Eidotter
Zubereitung:
1. Milch, Butter und Salz aufkochen, Mehl einrühren und so lange rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Kurz abkühlen lassen.
2. Dann mit dem Mixer Eier nach und nach einrühren. Jetzt in einen Spitzbeutel füllen und kleine Ringe auf ein gefettetes Backpapier spritzen.
3. Das Papier mit der Krapfenseite nach unten ins heiße Fett legen, nach 3 bis vier Minuten wenden – vor dem Wenden Papier abziehen – und fertig backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und zuckern.
Für das Weinchaudeau alle Zutaten über Dampf (80 Grad) dickschaumig aufschlagen. Zu den Krapfen reichen.