So geht Sorbet am Stiel.
Für etwa 15 Stück benötigen Sie 250 ml Wasser, 200 g Zucker, 250 ml pürierte Erdbeeren und Saft von 1 Zitrone.
Schritt 1:
Wasser und Zucker 5 Minuten kochen. Erkalten lassen.
Schritt 2:
Gut abgekühlte Zuckerwasser-Mischung mit Erdbeerpüree und Zitronensaft mischen. In Eisförmchen füllen und mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Variante für den Becher
Erdbeermischung nicht in Förmchen, sondern in einer Schüssel ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten durchschlagen. Nach 2,5 Stunden Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Weitere 2 Stunden ins Gefrierfach stellen und wieder alle 30 Minuten durchrühren. Zum Servieren 15 Minuten auftauen lassen und in Becher füllen.