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Sonnenblumenkern-Brot backen

Für ein leckeres und gesundes Sonnenblumenkernbrot brauchen Sie Mehl, Saaten, Kräuter und etwas Zeit.

Zubereitung (30 Scheiben):

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Leinsamen
  • 100 g Sesamsaat

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  1. Zuerst kümmern wir uns um den Hefeteig: Einen halben Würfel frische Hefe (ca. 21 g) in 600 ml lauwarmes Wasser hineinbröckeln.
  2. Mit einem Schneebesen vorsichtig umrühren, bis die Hefe komplett gelöst ist.
  3. 1 k Mehl (Type 550), 3 TL Salz und 1 TL Zucker in eine Rührschüssel geben. Hefewasser zugießen und mit den Knethaken des Rührgeräts glatt verkneten.
  4. Den Teig anschließend mit bemehlten Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zurück in die Rührschüssel geben.
  5. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, auf Mehl verkneten. Zu einem runden und länglichen Laib formen. Auf das Blech setzen, einschneiden, ca. 20 Minuten gehen lassen.
  7. Mit Wasser bestreichen, bemehlen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Dann Temperatur reduzieren und weitere 35 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen.

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