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So zaubern Sie einen Shrimp-Cocktail

Ein Party-Klassiker, nicht nur zu Silvester: Shrimps-Cocktail.

Sie benötigen für 2 bis 4 Portionen:

  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Handvoll Dillspitzen
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 120 g Creme fraiche oder Sauerrahm
  • 500 g rohe Garnelen mit Schale, ohne Kopf (Größe 10-15)
  • Salz
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 EL Meerrettich (Glas)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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Und so wird´s gemacht:

  1. In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit 70 g Salz und 50 g Zucker zum Kochen bringen.
  2. Garnelen mit einer Küchenschere vom Kopfende bis zum Schwanzfächer aufschneiden. Falls der Darm noch vorhanden ist, mit Küchenpapier entfernen.
  3. Sobald das Wasser kocht, den Herd ausschalten, die Garnelen hineingeben und den Deckel auflegen. 4 Minuten garen.
  4. Inzwischen eine Schüssel mit Eiswasser bereit stellen. Die pochierten Garnelen hinein geben und 10 bis 15 Minuten durchkühlen lassen.
  5. Creme fraiche oder Sauerrahm mit dem Meerrettich verrühren. Schalotte schälen und fein hacken. Dillspitzen ebenfalls fein hacken. Dill und Schalotte in de Creme rühren. Die Schale einer halben Zitrone in die Creme reiben und den Saft hineinpressen. Die zweite Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Gut durchgekühlte Garnelen bis auf das Schwanzsegment aus der Schale lösen. Eine Servierschüssel mit Eiswürfeln füllen und die geschälten Garnelen mit den Zitronenspalten darauf arrangieren. Mit der Meerrettichcreme servieren.

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