Das amerikanische Gegenstück zum deutschen Pfannkuchen ist kleiner und dicker. Das Backpulver sorgt dafür, dass der Teig aufgeht und luftig-leicht wird.
Zutaten für 2 Portionen:
- 160 g Mehl, Type 405
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 ml Vollmilch
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, 1 EL Öl und Agavendicksaft mit einem Handmixer in einer separaten Schüssel verrühren. Die Flüssigkeit nach und nach zur Mehlmischung hinzugeben und weiterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Extra-Tipp: Dazu passt eine leckere Brombeersoße. 200 g frische Brombeeren waschen, trocknen und eine Handvoll zum Garnieren beiseite legen. Eine halbe Zitrone auspressen. Die Brombeeren zusammen mit 2 Esslöffel braunen Rohrzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Soße bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Sieb passieren.