Lecker: Gefüllte Kalbsrouladen mit Kürbis und Zucchini.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Kürbis (Hokkaido- oder Muskatkürbis)
400 g Zucchini
4 Kalbsrouladen (je ca. 150 g)
4 TL Estragonsenf, Salz, Pfeffer
4 Scheiben Schinkenspeck
2 EL Öl, 2 EL Sherry, ein Viertel Liter Kalbsfond (alternativ Fleischfond oder Hühnerbrühe)
200 g Sahne
1 EL Butter, 3 EL Gemüsebrühe, 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Kürbis und Zucchini vorbereiten. Ein Viertel davon in Stifte, den Rest in Würfel schneiden. Fleisch evtl. flach klopfen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Speck belegen.
Mit den Kürbis- und Zucchini-Stiften belegen, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. Rouladen im heißen Öl in einem Schmortopf rundum anbraten. Mit Sherry und Fond ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Min. schmoren.
10 Min. vor Ende der Garzeit mit Sahne begießen. Restliche Gemüsewürfel in Butter andünsten, Brühe zugeben, Gemüse in 5-7 Min. garen. Soße mit der kalt angerührten Stärke binden. Rouladen mit Soße und Kürbis-Zucchini-Gemüse servieren.