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So geht Schwarzwälder Kirschtorte für Anfänger

Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Klassiker. So gelingt sie auch Ungeübten.

Für den Mürbeteig 125 g Zucker, 250 g Butter, 1 Msp. Backpulver, 500 g Mehl, 1 Ei, Salz verkneten und in einer Springform (28 cm Durchmesser) backen.

Für den Schokoladenbiskuit 6 Eier mit 200 g Zucker cremig schlagen, 110 g gesiebtes Mehl, 60 g Weizenstärke, 30 g Kakao und 60 g flüssige Butter unterziehen. In einer Springform bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten den Boden mit einem Faden oder Messer in zwei gleich dicke Scheiben schneiden.

Zum Füllen benötigt man 50 g Himbeermarmelade, 1 Liter geschlagene Sahne, gesüßt mit 100 g Zucker, 250 g Sauerkirschen (aus dem Glas), 100 cl Schwarzwälder Kirschwasser, 50 g Schokoraspel, Kirschen für die Dekoration.

Zu unterst legt man den Mürbeteigboden und bestreicht ihn mit der Marmelade. Darauf folgt die Sahne mit einem Teil der Kirschen. Dann legt man einen Schokoladenbiskuitboden auf und beträufelt ihn mit Kirschwasser. Darauf wieder Sahne und Sauerkirschen. Darauf den zweiten Biskuitboden geben und mit Sahne rundum bestreichen. Nun die Torte mit Schokoraspeln und Kirschen dekorieren.

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