Skip to content

So geht ein Ofenschlupfer

Lecker: Apfel-Brot-Auflauf (Ofenschlupfer). Ein super Gericht, wenn man mal Lust auf ein süßes Mittagessen hat. Auch als Dessert prima, gerade wenn man Gäste hat.

Zutaten (4 Personen):

3 EL Rosinen
3 Brötchen vom Vortag (ca 150 g)
3 große Äpfel (z. B. Elsfar)
Fett für die Form
100 g Schlagsahne
400ml Milch
6 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
2 EL Semmelbrose
Puderzucker zum Bestäuben

Und so geht´s:

Rosinen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen und evtl. schälen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Brot und Äpfel schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Rosinen darüberstreuen.

Sahne, Milch, Eier und Zucker verrühren. In die Form gießen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.