Skip to content
Startseite » So geht Apfelmus

So geht Apfelmus

Lecker: Apfelmus einfach selber machen. Und gleich in Gläsern aufbewahren für den Vorrat.

Sie benötigen dafür:

  • 1 kg Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • etwas Zimt

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke mit einer Tasse Wasser im Topf ansetzen und auf kleinster Flamme köcheln lassen, zwischendurch mit dem Stampfer weiter zerkleinern und mit dem Küchenquirl verrühren.

Zucker und Zimt hinzufügen. Wenn das Mus anfängt zu blubbern, Herd ausschalten und Restwärme nutzen. Dann das Mus in Gläser füllen, mit Deckeln verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Ein sauberes Geschirrtuch darüberlegen und die Gläser so 24 Stunden stehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.