So bereiten Sie ein Feigen-Chutney zu. Sein Geschmack macht Sommerlaune.
Sie brauchen dafür:
- 700 g Feigen
- 250 g Kumquats
- 30 g Ingwer
- 5 EL Apfelsaft
- 500 g Zucker
- Gelierpulver
Und so wird´s gemacht:
Fruchtfleisch aus den Feigen lösen, Kumquats halbieren, Ingwer schälen und alles fein schneiden. In einen Kochtopf geben und mit Saft mischen. Zucker mit Gelierpulver vermengen und unterrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, dann umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezept: Pfirsich-Feigen-Chutney
Zutaten (für 2 bis 3 Gläser von je 450 g):
- 500 g Pfirsich
- 200 g Feigen
- 200 g Weißweinessig
- 50 ml Pfirsichsaft
- 2 TL Chilipulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- 250 g Gelierzucker Extra
Zubereitung:
Pfirsiche und Feigen waschen, trockentupfen, die Pfirsiche entsteinen und beides klein würfeln. Die Früchte zusammen mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles unter Rühren 15 Minuten kochen lassen. Das heiße Chutney in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.