Unvergleichlich, wenn Knödel von Grund auf selbst gemacht sind. Hier das Rezept für den Küchen-Klassiker Semmelknödel.
Zutaten (4 Personen – 8 Knödel):
6 Brötchen (vom Vortag)
ca. 250 ml Milch
2 Zwiebeln
2 EL Butter
6 Stiele Petersilie
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Brötchen fein würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
2. Petersilie fein hacken. Mit Eiern, Eigelb, Zwiebelwürfeln und Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch dazu geben. Aus der Masse 8 Knödeln formen.
3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knödel in siedendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Tipp zum Verfeinern:
Schön knackig wird es mit karamellisierten Walnüssen, die über die Semmelknödel gestreut werden.