Eine Müslimischung selber zubereiten – hier unsere Anleitung.
Die Zutaten ergeben etwas mehr als ein Kilo Müsli-Mischung:
- 200 g Körnermischung
- 200 g Frühstücksflocken
- 200 g Hafer- und 100 g Kokosflocken
- 100 g Mandeln oder Haselnüsse
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen
- 100 g Kürbiskerne
- 6 EL Pflanzenöl
- 75 g Butter
- 4 EL Honig
- 4 EL brauner Zucker
- Zitronensaft
- 2 EL Zimt
Alle Trockenzutaten außer Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Wer will, kann die Mandeln und Nüsse vorher grob hacken. Butter mit Zucker, Honig, ÖL, Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne zerlassen. Über das Müsli geben und gut mischen. Alles zusammen auf ein tiefes Backblech geben und bei 175 °C ca. 30 Minuten rösten, gelegentlich umrühren.