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Schokobrötchen backen

Dinkelmehl mit Zucker, Salz, Hefe und Kakaopulver  in eine Schüssel geben.

Margarine zerbröseln und dazugeben. Den Soja-Vanille-Drink auf dem Herd oder 1 Päckchen Trockenhefe in der Mikrowelle erhitzen, bis eine lauwarme Temperatur erreicht ist. Den Drink zu der Mehlmasse fügen und alles so lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Zartbitter-Schokolade zerkleinern und unter die Masse kneten.

Den Teig in der Schüssel lassen, mit einem warmen und feuchten Tuch abdecken und an einem Schokolade nicht zu kalten Ort für etwa 60 Minuten gehen lassen.  Hat sich der Teig mittlerweile vergrößert, kann er wiederholt durchgeknetet und in beliebig viele Brötchen zerteilt werden.

Während der Backofen bei 180 °C (Umluft) vorheizt, Backblech mit Backpapier auslegen und dort die Brötchen platzieren. Bevor die Brötchen bei gleicher Temperatur für ca. 12 bis 15 Minuten in den Ofen kommen, werden sie noch mit Sojamilch bestrichen, und wenn gewünscht, mit einem Messer eingeschnitten.

Zutaten für 10 Brötchen:

1 TL Zucker

550 g Dinkelmehl

3 TL Kakaopulver

l EL Sojamilch

200 g Zartbitter

300 m1 ungesäßter Soja—Vanille—Drink

80 g Margarine

1 TL Salz

 

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