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Schnitzel panieren – Anleitung

Mehl, Eier und Semmelbrösel – so stellen Sie leckere Panade für Ihre Schnitzel her.

Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne glattrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-/Sahnemischung ziehen und abtropfen lassen. Schnitzel in den Semmelbröseln wenden, Panade leicht andrücken.

Ofen auf 100 Grad vorheizen. Schnitzel nacheinander in zwei bis drei Portionen schwimmend in dem heißen Schmalz rundum goldbraun braten, dabei die Pfanne hin und her bewegen. Schnitzel nach ca. zwei Minuten wenden und ca. eine Minute weiterbraten. Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Ofen warmhalten.

Extra-Tipp: Um sie so zu panieren, dass sie im Inneren zart und außen schön knusprig sind, sollten Sie sie dreimal hintereinander abwechselnd durch geschlagenes Ei und Paniermehl ziehen.

Panade löst sich – was tun?

Die panierten Stücke aus der Pfanne nehmen. Panade entfernen, trocken tupfen. 1 Ei mit 2 EL Öl verquirlen. Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, in Semmelbröseln wenden und fest andrücken.

Nun erneut braten.

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